|
|
|
3 ricette veloci (per 4 persone) | |
Crostini alla pizzaiola
Che cosa serve
- 8 fette di pane raffermo
- un po' di olio
- una mozzarella
- una scatola di pomodori pelati
- 8 filetti di acciughe (alici)
- un cucchiaio di origano
Che cosa devo fare
Tolgo la crosta alle fette di pane.
Metto le fette una accanto all'altra
in un piatto da forno e le condisco
con un filo d'olio. Sulle fette di pane
metto la mozzarella tagliata a fettine;
poi le copro di pomodoro. Su ogni fetta
stendo un filetto di acciuga,
spargo un po' di origano
e metto nel forno
per un quarto d'ora circa.
Crostini alle alici
Che cosa serve
- 8 fette di pane raffermo
- una mozzarella
- 50 grammi di burro
- 8 filetti di alici (acciughe)
Che cosa devo fare
Tolgo la crosta alle fette di pane,
le metto in una pirofila e le copro
con fette di mozzarella.
Metto la pirofila nel forno caldo.
Metto il burro in un tegamino,
lo faccio sciogliere: aggiungo le alici
e mescolo finché sono sciolte.
Tolgo la pirofila dal forno
e verso la salsa di alici sui crostini.
Crostini al prosciutto
Che cosa serve
- 4 panini all'olio lunghi
- una mozzarella
- 4 fette di prosciutto
Che cosa devo fare
Taglio a fette i panini e la mozzarella.
Metto le fette di mozzarella
fra una fetta e l'altra dei panini.
Avvolgo ogni panino
in una fetta di prosciutto.
Dispongo i panini in una pirofila
e li metto in forno per un quarto d'ora.
|
|
|
| |