Ritorna alla pagina iniziale   anno III - numero 2 - marzo 2004 Ritorna alla pagina del sommario






Scorze d'arancia candite

Che cosa serve

- la scorza di 6 arance
- acqua
- zucchero

Che cosa devo fare

Sbuccio 6 belle arance grosse.
Metto le scorze delle arance
a bagno in una ciotola
con acqua abbondante. Dopo due giorni
tolgo le scorze delle arance
dall'acqua, le scolo bene e le peso.
Peso una uguale quantità di zucchero.
Taglio le scorze delle arance
a strisce. Metto scorze e zucchero
in una padella antiaderente grande.
Metto poi la padella con il coperchio
sul fornello a fuoco lento.
Ogni tanto mescolo
con un cucchiaio di legno
per far sciogliere lo zucchero.
Dopo 10 minuti di cottura
tolgo il coperchio
e continuo a mescolare.
Le scorze delle arance sono pronte,
quando hanno assorbito
tutto lo zucchero e lo zucchero
è diventato bianco.
Verso le scorze su un piano di marmo
o in un grande piatto di ceramica.
Poi le stendo bene e le separo
una dall'altra con il cucchiaio
oppure con un coltellino.
Lascio raffreddare le scorze candite.
Se voglio conservarle a lungo, posso
metterle in un barattolo di vetro.



 
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