Contadino in un campo di riso
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Il riso “pilaf”
Che cosa serve
- 300 grammi di riso
- un cucchiaio di sale
Che cosa devo fare
Metto in un tegame il riso, il sale
e l`acqua che basta per coprirlo appena.
Lascio il riso nel forno acceso
o sul fornello a fuoco basso a cuocere
finché l`acqua sarà tutta assorbita.
Il riso pilaf prende il nome
da una ricetta turca.
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Il riso è un alimento diffuso
in tutto il mondo. Il riso è ricco
di molti elementi nutritivi,
preziosi per il nostro organismo,
come le proteine, i carboidrati,
le vitamine e i sali minerali.
Il riso integrale, cioè il riso
con i chicchi coperti dalla buccia,
contiene anche molta fibra.
Il riso brillato,
cioè il riso senza la buccia,
è molto digeribile.
Questo tipo di riso è indicato
per chi ha disturbi di digestione,
per gli anziani e i bambini.
Il riso è usato in tutte le diete.
Va bene nelle diete degli sportivi.
E' utile nelle diete dimagranti
perché toglie la fame ed è leggero.
Il riso è utile per curare i disturbi
dell'intestino, dello stomaco
e soprattutto l'ulcera.
Ci sono diversi tipi di riso,
adatti per le varie ricette.
Quando compriamo il riso,
leggiamo sulla confezione
che ricette possiamo fare
con quel tipo di riso.
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