|
|
Il miele è una sostanza dolce
prodotta dalle api.
Le api succhiano il nettare
dai fiori, dalle piante
e dai tronchi di alcuni alberi.
Le api trasportano il nettare
negli alveari e trasformano
il nettare in miele.
Il miele è sano e nutriente:
contiene zuccheri, vitamine
e sali minerali.
il miele si digerisce
Più facilmente dello zucchero.
il miele è molto energetico.
Spesso gli atleti mangiano
qualche cucchiaio di miele
prima delle gare
perché il miele
aumenta la resistenza fisica.
Ci sono molti tipi di miele.
Il colore, l'odore e il sapore
di ogni tipo di miele
dipendono dalla pianta
che le api hanno succhiato.
Ogni tipo di miele
cura una malattia.
Ad esempio, il miele di timo,
di eucaliptus e di conifera
sono utili per curare la tosse,
la bronchite e il raffreddore.
Il miele d'arancio e di timo
hanno proprietà calmanti
e si possono usare
per curare l'insonnia.
Il miele di saraceno è utile
per curare l'anemia.
Fino a 200 anni fa
il miele era l'unica sostanza
conosciuta e usata
per rendere dolci i cibi.
Verso il 1700, la gente
cominciò a usare lo zucchero.
Infatti ricavava lo zucchero
da una pianta,
la canna da zucchero.
Lo zucchero costava meno
ed era più dolce del miele.
Per questo ancora oggi
la gente usa molto lo zucchero
e usa di meno il miele.
|
|
|
| |