|
|
|
Dolci per i giorni di festa
Monte Bianco | |
Che cosa serve
- un chilo di castagne
- un cucchiaio di burro
- un etto di zucchero
- un po' di latte
- 3 etti di panna montata
Che cosa devo fare
Sbuccio le castagne e le pelo bene.
Metto le castagne in una pentola
e le copro con acqua abbondante.
Faccio bollire le castagne
per un quarto d'ora, le scolo
e le passo con il passaverdure.
Rimetto il passato di castagne
nella pentola sul fornello,
aggiungo il burro e lo zucchero
e mescolo con un cucchiaio di legno.
Se il passato diventa troppo duro,
posso aggiungere un po' di latte.
Continuo a mescolare
fino a quando saranno spariti
tutti i grumi.
Con lo schiacciapatate
o con una siringa da pasticcere
schiaccio l'impasto di castagne
sopra un grande piatto rotondo
in modo da ottenere
una montagnola di vermicelli.
Poi ricopro di panna montata.
|
|
|
| |