|
|
|
Dolci per i giorni di festa
Cubbaita (dolce siciliano) |    |
Che cosa serve
- 2 etti di mandorle pelate
- la scorza di un limone
- 2 etti di zucchero
- mezzo chilo di semi di sesamo
- mezzo chilo di miele
- un cucchiaio di olio d'oliva
Che cosa devo fare
Trito le mandorle con il mixer
oppure le pesto nel mortaio.
Grattugio soltanto la parte gialla
della scorza del limone.
Metto le mandorle in una pentola
con la buccia di limone grattugiata,
lo zucchero, i semi di sesamo
e il miele.
Mescolo l'impasto
con un cucchiaio di legno.
Faccio cuocere a fuoco basso,
continuando a mescolare. Intanto
preparo una teglia bassa e larga
e la ungo bene con olio d'oliva.
Quando l'impasto diventa liscio
e faccio più fatica a mescolare,
lo verso nella teglia unta.
Lascio raffreddare per un'ora.
Poi posso tagliare la cubbaita
a quadrati o a piccoli rettangoli.
|
|
|
| |