Ritorna alla pagina iniziale   anno II - numero 1 - febbraio 2003 Ritorna alla pagina del sommario

Ricette con il miele

Tozzetti al miele

Che cosa serve

- 1 chilo di miele
- 1 chilo di farina bianca
- 2 etti di nocciole spellate
- 2 etti di mandorle spellate
- un pizzico di sale
- se piace, un pizzico di pepe

Che cosa devo fare

Taglio a pezzi nocciole e mandorle.
Sul tavolo pulito, mescolo bene
e lavoro con le mani gli ingredienti
finché il miele ha assorbito
completamente la farina.
Spargo un poco di farina sul tavolo,
stendo la pasta alta un centimetro,
poi la taglio in piccoli pezzi
(rettangoli, quadrati o rombi).
Dispongo i tozzetti su una teglia,
non troppo vicini l'uno all'altro.
Metto in forno caldo per 20 minuti.


Strudel

Che cosa serve

- 1 pacco di pasta sfoglia surgelata
- 6 cucchiai di uvetta
- 6 cucchiai di pinoli
- 6 mele
- 3 cucchiaini di miele
- un limone

Che cosa devo fare

Faccio scongelare la pasta sfoglia.
Metto a bagno l'uvetta per un'ora
in un bicchiere di acqua tiepida.
Lavo, sbuccio e taglio le mele
a pezzetti in una terrina.
Grattugio la buccia del limone.
Aggiungo alle mele l'uvetta
e gli altri ingredienti.
Quando la pasta sfoglia è scongelata,
la stendo col mattarello
finché diventa abbastanza sottile.
Al centro della pasta sfoglia
dispongo l'impasto di mele,
poi arrotolo la pasta sfoglia,
infine la chiudo ai lati e sul bordo
premendo forte con le dita.
Metto in forno caldo per un'ora.



 
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