|
|
Se vogliamo affrontare in buona salute
l'inizio della primavera,
almeno una volta alla settimana,
mangiamo cibi vegetariani,
a base di verdure crude o cotte.
Ecco una ricetta gustosa
e facile da preparare.
Tortino di fagioli
Che cosa serve
- 1 scatola da 250 grammi
di fagioli borlotti lessati
- sale
- mezza cipolla
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaino di salsa tamari
- 1 manciata di pangrattato
Che cosa devo fare
Metto lo spicchio d'aglio a pezzi
nell'olio. Scolo i fagioli
e li sciacquo rapidamente
sotto l'acqua corrente.
Li metto nel frullatore
con un pizzico di sale e li frullo
finché diventano una crema.
Trito finemente il prezzemolo
e la cipolla e li mescolo
alla crema di fagioli.
Aggiungo infine un cucchiaino
di salsa tamari.
Intanto faccio scaldare il forno
a temperatura media.
Con l'olio ungo un tegame da forno.
Verso la crema di fagioli
nel tegame da forno
e la cospargo di pangrattato.
Faccio cuocere per venti minuti,
finché la superficie della crema
diventa dorata.
Servo a tavola ben caldo.
|
|
|
| |