|
|
(per 6 persone)
Che cosa serve
- 1 cavolfiore da un chilogrammo
- 3 etti di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di groviera grattugiato
- un po' di burro
- 3 grani di pepe
- sale.
Che cosa devo fare
Pulisco, lavo e faccio lessare
il cavolfiore. Lo scolo
e lo schiaccio bene con una forchetta,
fino a ottenere un purè.
Aggiungo la ricotta, l'uovo, i pinoli,
il parmigiano, il groviera, il pepe,
mescolo bene, aggiungo il sale,
assaggio e mescolo ancora.
Intanto accendo il forno.
Ungo con un po' di burro
il fondo e le pareti di una tortiera,
ci spargo del pane grattugiato.
Poi verso il purè di cavolfiore
nella tortiera e lo distribuisco bene.
Metto qualche pezzetto di burro
e un po' di pane grattugiato
sopra il purè di cavolfiore.
Metto in forno caldo per mezz'ora.
|
|
|
| |