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Acuni studiosi della nutrizione
hanno fatto una ricerca
sull’importanza della colazione.
Secondo questa ricerca
le persone che non fanno colazione
hanno poche energie durante la mattina
e diventano facilmente nervose.
Le persone che non fanno colazione,
all’ora di pranzo,
hanno molta fame, mangiano troppo
e nel pomeriggio poi hanno sonno.
La prima colazione
è un pasto molto importante
per cominciare bene la giornata.
Per fare una buona prima colazione
dobbiamo stare attenti alla qualità
e alla quantità degli alimenti.
Gli alimenti della prima colazione
devono contenere
zuccheri, amidi, proteine e grassi.
Gli zuccheri si trovano nel miele,
nello zucchero, nella marmellata
e nella frutta.
Gli zuccheri danno
al nostro corpo un'energia
che usiamo subito dopo la colazione.
Gli amidi si trovano nel pane,
nelle fette biscottate e nei biscotti.
Gli amidi danno al nostro corpo
un'energia che consumiamo
verso metà mattina.
Le proteine e i grassi
si trovano nel latte
e negli alimenti fatti con il latte,
come i formaggi e lo yoghurt.
Le proteine e i grassi
ci danno un'energia che consumiamo
verso la fine della mattina.
In Italia la prima colazione
di solito comprende alimenti
che hanno una giusta quantità
di zuccheri, amidi, proteine e grassi.
A colazione possiamo mangiare:
- una o due tazze di latte,
- caffè, orzo, tè e cioccolata,
secondo i nostri gusti,
- un cucchiaino di zucchero o di miele,
- 100 grammi circa di pane,
o di fette biscottate o di biscotti,
- 15 grammi di marmellata,
- 10 grammi di burro,
- un frutto.
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