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Cosa serve
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 1 bicchiere di aceto
- 1 costa di sedano
- 1 cipollina fresca
- 2 carote piccole e tenere
- 3 cucchiai di olio extravergine
di oliva
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia e di alloro
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di origano
- 1 scatola di pomodori pelati
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
Che cosa devo fare
Lavo il coniglio sotto l'acqua corrente,
poi lo metto in una ciotola e lo copro
con acqua fredda e il bicchiere di aceto.
Lascio a bagno il coniglio per 3 ore,
poi lo scolo e lo asciugo con cura.
Trito insieme il sedano, la cipolla,
le carote; li metto in un tegame
con l'olio extravergine di oliva
e lascio soffriggere per 5 minuti.
Aggiungo il rosmarino, la salvia
e l'alloro tritati, poi il coniglio.
Faccio rosolare il coniglio a fuoco vivo,
girandolo da tutti i lati.
Quando il coniglio è ben rosolato,
lo spruzzo con sale e pepe, infine
aggiungo i pomodori pelati e l'origano.
Copro il tegame con un coperchio,
abbasso la fiamma e lascio cuocere
il coniglio per un'ora. Ogni tanto
lo bagno con un po' di vino bianco.
Quando il coniglio è cotto,
aggiungo il prezzemolo tritato.
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