|
|
|
Un'idea per la tavola delle feste |    |
Nei giorni di festa
possiamo abbellire la tavola
con un centrotavola.
Per il centrotavola servono:
un piatto piano,
una spugna per fiori,
una scatola di stecchini,
molti mandarini piccoli,
20 roselline gialle,
alcuni rametti di abete,
un filo d'argento,
un fiocco rosso.
Immergo la spugna
in una bacinella piena d'acqua
e la lascio a bagno per 3 ore.
Poi tolgo la spugna dall'acqua
e la appoggio sul piatto.
Col coltello taglio la spugna
a forma di cono
alto 25 centimetri (disegno 1).
Ricopro la spugna di mandarini
fissandoli con gli stecchini
(disegno 2).
Taglio i gambi delle roselline
che devono essere lunghi
circa 8 o 9 centimetri.
Tolgo gli aghi ad un'estremitā
dei rametti d'abete.
Infilo rametti e roselline
tra un mandarino e l'altro.
Avvolgo la base del centrotavola
con il filo d'argento.
Lego i due capi del filo
con il fiocco rosso.
|
|
|
| |