|
|
Che cosa serve
- 5 manciate di castagne secche,
- 2 uova,
- 8 cucchiai di zucchero,
- una bustina di vaniglia,
- un bicchierino di cognac.
Che cosa devo fare
La sera metto le castagne secche
nell'acqua e le lascio a bagno
per tutta la notte.
Faccio lessare le castagne per 45 minuti
nella pentola a pressione.
Le lascio raffreddare,
poi le schiaccio con una forchetta
e le bagno con il cognac.
Rompo le uova e separo
i tuorli rossi dalle chiare trasparenti.
Sbatto i tuorli con lo zucchero.
Sbatto le chiare finché diventano
bianche e solide come la neve.
Aggiungo e mescolo ai tuorli sbattuti
le chiare montate a neve,
la vaniglia, le castagne schiacciate
e infine la panna montata.
Mescolo bene e verso in uno stampo.
Lascio lo stampo nel freezer
fino a quando si forma il gelato.
|
|
|
| |