|
|
|
Ricette con i funghi
(per 4 persone) |    |
Funghi in padella
Che cosa serve
- un chilo di funghi di bosco oppure
mezzo chilo di funghi coltivati
- uno spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
- una manciata di prezzemolo
- sale fino
- pepe
Che cosa devo fare
Con uno spazzolino morbido
pulisco bene i funghi dalla terra,
poi li lavo sotto l'acqua corrente.
Taglio i funghi a pezzetti piccoli.
Sbuccio lo spicchio d'aglio, lo lavo,
lo schiaccio un po' con la forchetta
e lo metto con l'olio in una padella.
Metto la padella sul fornello acceso.
Quando l'aglio comincia a colorirsi,
aggiungo i funghi e mescolo
con un cucchiaio di legno. Poi trito
il prezzemolo e lo spargo sui funghi.
Aggiungo sale e pepe. Mescolo ancora.
Abbasso la fiamma e lascio cuocere
fino a quando si asciuga l'acqua
buttata fuori dai funghi.
Tagliatelle con i funghi
Che cosa serve
- sale grosso
- un pacco di tagliatelle all'uovo
- mezz'etto di burro
- una tazza di parmigiano grattato
- i funghi in padella
della ricetta precedente
Che cosa devo fare
Metto sul fuoco una pentola d'acqua.
Quando l'acqua bolle, butto
una manciata di sale e le tagliatelle.
Faccio cuocere per cinque minuti, poi
scolo le tagliatelle e le condisco
con il burro, il parmigiano
e i funghi in padella.
Mescolo bene e porto in tavola.
|
|
|
| |